レモンジャム レシピ・作り方

レモンジャム
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
爽やかなレモンジャム

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンは、洗って、キッチンペーパーで、水気を拭いておく。
  2. 2 1の皮を、皮むきで、剥いてから、千切りにしておく。
  3. 3 2を、2〜3回、茹でこぼしておく。
  4. 4 レモンの中身は、半分に切って、レモン絞り器で絞って、種と分けておく。
  5. 5 レモンの種は、お茶パックに、入れておく。
  6. 6 鍋に、3、レモンの種、グラニュー糖、レモンの果汁を入れ、弱火で20分位煮る。

きっかけ

無農薬のレモンを、頂いたので

おいしくなるコツ

レモンの種を、一緒に、煮てるので、固まりやすいので、仕上がりは、緩めです。

  • レシピID:1920021873
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る