レモンジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン(国産) 5個
- レモン果汁 100cc
- グラニュー糖 150g
- レモンの種 大2
作り方
- 1 レモンは、洗って、キッチンペーパーで、水気を拭いておく。
- 2 1の皮を、皮むきで、剥いてから、千切りにしておく。
- 3 2を、2〜3回、茹でこぼしておく。
- 4 レモンの中身は、半分に切って、レモン絞り器で絞って、種と分けておく。
- 5 レモンの種は、お茶パックに、入れておく。
- 6 鍋に、3、レモンの種、グラニュー糖、レモンの果汁を入れ、弱火で20分位煮る。
きっかけ
無農薬のレモンを、頂いたので
おいしくなるコツ
レモンの種を、一緒に、煮てるので、固まりやすいので、仕上がりは、緩めです。
- レシピID:1920021873
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません