材料(3人分)
- ○鶏肉(むね)
- 1/2枚
- ○卵
- 1/2個
- ○葱(ぶつ切り)
- 1/3本
- ○青じそ(ちぎる)
- 2枚
- ○酒
- 大1/2
- ○クレイジーソルト
- 少々
- ○片栗粉
- 大1/2
- 豆腐(賽の目)
- 1/3丁
- ほうれん草
- 2株
- 水
- 600cc
- 創味シャンタン
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 葱(小口切り)
- 5㎝
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ○をフードプロセッサーに入れ、撹拌してから、丸めて、鶏団子を作る。
-
- 2
- ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。
-
- 3
- 鍋に、水を沸かし、創味シャンタン、鶏団子を入れて煮る。
-
- 4
- 3が、煮えてきたら、豆腐、ほうれん草、塩、胡椒を入れ、味を整える。
-
- 5
- 4を、器によそい、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません