材料(3人分)
- グリーンマンゴー
- 2/3個
- 人参
- 1㎝
- 葱(青い所)
- 1/2本分
- ピーマン
- 1個
- クックドゥ
- 1袋
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- グリーンマンゴー、人参、ピーマンは、短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉は、1㎝幅に、葱は、斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに、油を熱し、青マンゴー、人参、豚肉を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 3に、火が通ってきたら、ピーマン、葱、クックドゥを入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
クックドゥの、豚肉ともやしの香味炒め用を、使用
きっかけ
青マンゴーを、もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません