材料(2人分)
- 切り干し(大根・人参)
- 60g
- 竹輪
- 2本
- しいたけ
- 1枚
- 白滝
- 50g
- ○創味のつゆ
- 大2
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○戻し汁(切り干し大根・人参)
- 300cc
- ○ほんだし
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 切り干しは、水(分量外)に 、20分浸けて戻して、ザルにあげておく。
-
- 2
- 竹輪は、斜め切り、白滝は、食べやすい長さに切り、しいたけは、薄切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、1、2を炒める。
-
- 4
- 3の油が回ってきたら、○を入れ、弱火で10分煮て、火を止める。
-
- 5
- 盛り付ける前に、再度、温め、煮含める。汁がなくなる手前で、火を止めて、出来上がり。
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