アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(2人分)

切り干し(大根・人参)
60g
竹輪
2本
しいたけ
1枚
白滝
50g
○創味のつゆ
大2
○酒
大1
○みりん
大1
○戻し汁(切り干し大根・人参)
300cc
○ほんだし
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは、水(分量外)に 、20分浸けて戻して、ザルにあげておく。
  2. 2
    竹輪は、斜め切り、白滝は、食べやすい長さに切り、しいたけは、薄切りにしておく。
  3. 3
    鍋に油を熱し、1、2を炒める。
  4. 4
    3の油が回ってきたら、○を入れ、弱火で10分煮て、火を止める。
  5. 5
    盛り付ける前に、再度、温め、煮含める。汁がなくなる手前で、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

切り干し大根・人参を、作ったので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする