アプリで広告非表示を体験しよう

干し野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、あと一品に

材料(2人分)

干し野菜(大根・人参・しめじ・椎茸の軸)
40g
さつま揚げ
1枚
戻し汁(干し野菜)
400cc
創味のつゆ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)を、かけておく。
  2. 2
    干し野菜は、水(分量外)につけて、戻しておて、絞っておく。
  3. 3
    鍋に、戻し汁、創味のつゆ、さつま揚げ、干し野菜を入れ、汁気がなくなる手前まで煮て、そのまま、冷まして、味を含ませる。

きっかけ

干し野菜を、作ったので

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする