赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

赤魚
2切れ
新生姜(甘酢漬け)
20枚
○水
100cc
○酒
100cc
○醤油
大2
○味醂
大2
○創味のつゆ
大1
○砂糖
小1

作り方

  1. 1
    新生姜は、千切りにしておく。
  2. 2
    赤魚は、切れ目を入れ、熱湯(分量外)をかけてから、洗って、キッチンペーパーで、水気を、拭いておく。
  3. 3
    フライパンに○、新生姜を入れ、沸騰させる。
  4. 4
    3に、赤魚を入れ、アルミ箔で蓋をして、10分位、煮詰めて、火を止める。

きっかけ

魚の煮付けを、食べたくて

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする