茄子と海老のトマトパスタ レシピ・作り方
![茄子と海老のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c02c1e45db70f64da8d010621b6cd233d6e44b9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、縦半分に切り、半月切りにしておく。玉葱、にんにくは、微塵切りにする。
- 2 フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、弱火にかける。
- 3 2の香りが出てきたら、玉葱、茄子に、クレイジーソルトを振り、しんなりするまで、炒める。
- 4 3に、トマト缶、ワインを入れ、煮詰める(5分位)
- 5 パスタは、表示時間より、30秒短めに、茹でておく(途中、2分前に、むき海老を入れる)
- 6 4に、パスタ、チーズを入れ、煮絡める。(30秒)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません