白滝と舞茸とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、あと一品に

材料(2人分)

白滝
1/2袋
舞茸
1/2P
ピーマン
2個
生姜
1㎝
八方だし
大1
ごま
大2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は、食べやすくさいて、白滝は、8㎝幅に、ピーマンは、千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉がカリッとしてきたら、舞茸、白滝、八方だしを入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    好みで、七味唐辛子、ごまを振る。

きっかけ

白滝が、あったので

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
しらたきピーマンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする