アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2個
牛肉
100g
サニーレタス
2枚
トマト
1個
胡瓜
1/2本
わかめ(乾燥)
大1
ごまドレッシング
大4
めんつゆ(ストレート)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、櫛形、胡瓜は、斜め切りに、サニーレタスは、ちぎっておく。
  2. 2
    わかめは、水につけ、戻ったら、絞っておく。
  3. 3
    うどんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
  4. 4
    牛肉は、色が変わるまで、茹でて、氷水につけて、ザルにあげておく。
  5. 5
    お皿に、うどんを盛り付け、サニーレタス、4、わかめ、トマト、胡瓜を、トッピングする。
  6. 6
    食べるときに、めんつゆを入れ、好みで、ごまドレッシングを、かける。

きっかけ

暑いので、冷たいうどんが、食べたくて

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする