材料(3人分)
- きしめん(茹で)
- 1束
- カボチャ
- 1/8個
- 茄子
- 1本
- 刻みあげ(味つき)
- 大2
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小1
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- カボチャは、一口大に、茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に、カボチャ、水切りした茄子、ほんだしを入れ、火をつけ、沸騰したら、弱火にして、煮る。
-
- 3
- カボチャが煮えたら、刻みあげ、味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 食べる直前に、茹でたきしめんを加え、サッと煮て、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません