かぼちゃと茄子ときしめんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

きしめん(茹で)
1束
カボチャ
1/8個
茄子
1本
刻みあげ(味つき)
大2
500cc
ほんだし
小1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    カボチャは、一口大に、茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に、カボチャ、水切りした茄子、ほんだしを入れ、火をつけ、沸騰したら、弱火にして、煮る。
  3. 3
    カボチャが煮えたら、刻みあげ、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    食べる直前に、茹でたきしめんを加え、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

きしめんを、茹ですぎたので

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする