かぼちゃと茄子ときしめんの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子ときしめんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、一口大に、茄子は、縦半分に切ってから、斜め切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 鍋に、カボチャ、水切りした茄子、ほんだしを入れ、火をつけ、沸騰したら、弱火にして、煮る。
  3. 3 カボチャが煮えたら、刻みあげ、味噌を溶き入れる。
  4. 4 食べる直前に、茹でたきしめんを加え、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

きしめんを、茹ですぎたので

  • レシピID:1920021008
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る