蒸し煮で作るキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきち娘
蒸し煮で作るので油なしで低カロリーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1本
みりん
50ml
昆布だしの素
30g
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンを笹がき切りにします。この切り方ですと火が通りやすく柔らかくなりやすいです
  2. 2
    みりん、昆布だしの素、しょうゆ、料理酒をいれ水分に気をつけながら蓋をして20分ほど蒸煮にします
    ニンジンとゴボウが柔らかくなり味が染みたらできあがり

きっかけ

歯が弱いので柔らかいきんぴらを作りたくなり挑戦しました

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 08:08
たぬきち娘さん♡初めまして(≧∇≦) 油抜きの油揚げもプラスしました♬ 低カロリーで良いレシピですね〜♡ ♥(ˆ⌣ˆԅ)
ウキウキるんるんkitchen
わあありがとうございます♡とてもおいしそう。油揚げいいですね★わたしもいれてみます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする