パサパサしない美味しい米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックにバターと砂糖を入れて手でもみます。てんさい糖の粒がなくなれば大丈夫です。
- 2 豆乳を入れて再度もみます。
- 3 米粉と小麦粉を入れて再度もみ、まとめます。まとまりにくければ少しずつ米粉を足して下さい。
- 4 冷蔵庫で最低20分休ませます。
- 5 好きな型で抜いて、180℃に温めたオーブンで20分焼いて完成です。
きっかけ
市販のクッキーより、少しでも栄養のある安心で美味しいものを食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
最初のバターとてんさい糖は粒がなくなるまでしっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1920020949
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません