パサパサしない美味しい米粉クッキー レシピ・作り方

パサパサしない美味しい米粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
じょったん
じょったん
長男の栄養補給おやつ。ココナッツオイルは味を損なうので、バターは譲れません。いずれは次男坊も食べられるようなレシピにしたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにバターと砂糖を入れて手でもみます。てんさい糖の粒がなくなれば大丈夫です。
  2. 2 豆乳を入れて再度もみます。
  3. 3 米粉と小麦粉を入れて再度もみ、まとめます。まとまりにくければ少しずつ米粉を足して下さい。
  4. 4 冷蔵庫で最低20分休ませます。
  5. 5 好きな型で抜いて、180℃に温めたオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

市販のクッキーより、少しでも栄養のある安心で美味しいものを食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

最初のバターとてんさい糖は粒がなくなるまでしっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1920020949
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー豆乳クッキー
じょったん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る