キャラメル☆バナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (キャラメルソース)小さめのフライパンに、水、砂糖を入れ、中火にかけ、飴色になるまで、触らずに煮つめる。
- 2 生クリームは、耐熱容器に入れて、500Wのレンジで、30秒加熱する。
- 3 1が、飴色になってきたら、濡れ布巾の上に、フライパンをのせ、2を入れ、混ぜあわせる(跳ねるので、注意する)
- 4 プチフランスパンは、横に、半分に切り、バナナは、輪切りにしておく。
- 5 4にキャラメルソースを、塗りバナナをのせ、トーストする。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません