キャラメル☆バナナトースト レシピ・作り方

キャラメル☆バナナトースト
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食、おやつに

材料(1人分)

  • プチフランスパン 1個
  • バナナ 1/2本
  • (キャラメルソース)
  • 砂糖 65g
  • 生クリーム 65cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 (キャラメルソース)小さめのフライパンに、水、砂糖を入れ、中火にかけ、飴色になるまで、触らずに煮つめる。
  2. 2 生クリームは、耐熱容器に入れて、500Wのレンジで、30秒加熱する。
  3. 3 1が、飴色になってきたら、濡れ布巾の上に、フライパンをのせ、2を入れ、混ぜあわせる(跳ねるので、注意する)
  4. 4 プチフランスパンは、横に、半分に切り、バナナは、輪切りにしておく。
  5. 5 4にキャラメルソースを、塗りバナナをのせ、トーストする。

きっかけ

キャラメルソースに、バナナが、合うと思って

  • レシピID:1920020930
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る