豆腐コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきち娘
ひき肉なしの豆腐コロッケに挑戦してみました。油も使っていないので低カロリーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
ナツメグ
ひとつまみ
冷凍ミックスベジタブル豆、ニンジン入り
150g
醤油
小さじ1
山芋の粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をザルに開け水切りする
    水が切れたら、手で潰しボールにいれる。
  2. 2
    鍋に
    薄力粉、山芋の粉、玉ねぎのみじん切り、ミックスベジタブル(豆、ニンジン入のもの)
    ナツメグ、塩をいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3
    鍋に木綿豆腐をよく潰して混ぜ合わせる
    形を整えるためにパン粉で固め
    形を整える
  4. 4
    お好みで醤油を表面に塗り15分ほどこんがりするまで
    コンロでやく。
    完成☆

おいしくなるコツ

愛情はいつもたっぷりで。 ※パン粉によく豆腐の水分を吸わせると崩れにくくなります

きっかけ

低カロリーで食べごたえのある料理に挑戦してみました

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 17:23
たぬきち娘さん♬ こんにちは(o^^o) ヘルシーで美味しかったです! 御馳走さまでした♡
ウキウキるんるんkitchen
わあとても美味しそう!(^o^)!ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする