豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をザルに開け水切りする
水が切れたら、手で潰しボールにいれる。 -
2
鍋に
薄力粉、山芋の粉、玉ねぎのみじん切り、ミックスベジタブル(豆、ニンジン入のもの)
ナツメグ、塩をいれ玉ねぎがしんなりするまで炒める -
3
鍋に木綿豆腐をよく潰して混ぜ合わせる
形を整えるためにパン粉で固め
形を整える -
4
お好みで醤油を表面に塗り15分ほどこんがりするまで
コンロでやく。
完成☆
きっかけ
低カロリーで食べごたえのある料理に挑戦してみました
おいしくなるコツ
愛情はいつもたっぷりで。 ※パン粉によく豆腐の水分を吸わせると崩れにくくなります
- レシピID:1920020801
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/29 17:23たぬきち娘さん♬ こんにちは(o^^o)
ヘルシーで美味しかったです!
御馳走さまでした♡