材料(3人分)
- 新じゃが(小)
- 4個
- 枝豆(冷凍)
- 20個
- 米
- 2合
- もち米
- 1合
- 水
- 酒と合わせて3合
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1
- バター
- 大1
- 板昆布
- 10㎝
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米、もち米は、一緒に研いで、ざるにあげておく。
-
- 2
- 新じゃがは、5㎜幅にきり、枝豆は、チンして、鞘から、はずしておく。
-
- 3
- 炊く30分前に、炊飯器に1、酒、水、塩を入れておく。
-
- 4
- 3に、板昆布、水気を切った、新じゃがを入れて、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら、枝豆、バター、黒胡椒を、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません