アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしと卵の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
お弁当によく入れます

材料(1人分)

もやし
一袋
小松菜
葉を3枚ほど
1つ
ごま油
大さじ1
小さじ1弱
コショウ
少々
ウェイバー
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにきって、
    ごま油を敷いたフライパンに、もやしとともに炒めます
    しんなりするまで炒めて下さい
  2. 2
    しんなりしたら、1度もやしと小松菜を別容器にとって、
    そのフライパンで卵を調理します。
    溶いた卵をフライパンに流し入れ、
    混ぜすぎないようにゆっくり混ぜながら卵に火を通してください
  3. 3
    卵に火が通ったら、小松菜ともやしをフライパンに戻します。
    そして残り全ての材料を入れてください
  4. 4
    調味料がとけて全体に行き渡ったら完成♩

おいしくなるコツ

もう少し濃い味が好きな人は醤油を追加してください

きっかけ

お弁当にいれたくて

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする