材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 小松菜
- 葉を3枚ほど
- 卵
- 1つ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
- ウェイバー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさにきって、
ごま油を敷いたフライパンに、もやしとともに炒めます
しんなりするまで炒めて下さい
-
- 2
- しんなりしたら、1度もやしと小松菜を別容器にとって、
そのフライパンで卵を調理します。
溶いた卵をフライパンに流し入れ、
混ぜすぎないようにゆっくり混ぜながら卵に火を通してください
-
- 3
- 卵に火が通ったら、小松菜ともやしをフライパンに戻します。
そして残り全ての材料を入れてください
-
- 4
- 調味料がとけて全体に行き渡ったら完成♩
おいしくなるコツ
もう少し濃い味が好きな人は醤油を追加してください
きっかけ
お弁当にいれたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません