ゆず風味のほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、2cm幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる。そこへほうれん草を入れ1分程茹でる。
- 3 茹で上がったら冷水につけ、しっかり水を切る。
- 4 ボウルにほうれん草、白だし、しらすを入れてあえる。
- 5 最後にゆず皮をすりおろしをお好みの量入れて出来上がり。
きっかけ
いつものおひたしに少し変化を加えたかったから
おいしくなるコツ
ゆず皮のすりおろしがなくても美味しいですが、入れると風味が増してより美味しいので、ぜひ入れてください。
- レシピID:1920020554
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません