✻小松菜のナムル✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
エンドレスに食べれます

材料(2人分)

小松菜
1袋
●めんつゆ
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って4~5cmに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 沸騰したら茎のほうを入れる
  3. 3
    その後 葉のほうも入れてゆでる
  4. 4
    再沸騰したら ザルにあげて水にさらす
  5. 5
    水をよく切る
  6. 6
    キッチンペーパーで水分を絞りながらボウルに移し 調味料●を入れて よく混ぜてできあがり♡

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取ってください

きっかけ

小松菜を おいしく大量消費

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする