材料(1人分)
- 鯛の切り身
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しいたけ
- 1つ
- ご飯
- 茶碗半分弱
- 水
- 150ml
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
鯛は電子レンジで火を通してほぐす。
玉ねぎだけ五分ほど茹でて下さい
-
- 2
- 茹でた玉ねぎ、しいたけ、鯛、ご飯を小鍋に入れます。
残りの材料を全て入れて蓋をし8分ほどグツグツと火にかけます
-
- 3
- 火を止めて2分放置したら出来上がり♩
おいしくなるコツ
鯛の出汁が出るので醤油だけで味付けは充分だと思います
きっかけ
魚を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません