✻きゅうりと油揚げの酢の物✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
油揚げを直火で焼いて香ばしく さっぱり酢の物にアクセント

材料(きゅうり3本人分)

きゅうり
3本
乾燥わかめ
大さじ3~4
うすあげ
1枚
カンタン酢(ミツカン)
150cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして塩をふる
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻す
  3. 3
    余分な塩分を洗いよく水を切る
  4. 4
    水を切ったきゅうりと戻したわかめ(よく絞る)をカンタン酢で和える
  5. 5
    油揚げを火で炙り 細切りにする
  6. 6
    4と5を和えてできあがり♡
    油揚げは食べる直前に加えたほうがおいしいです

おいしくなるコツ

直火が無理な場合はフライパンでこんがり焼く

きっかけ

きゅうりの酢の物を身近な食材で簡単に作りました

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめ油揚げきゅうり

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする