材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 50g
- 人参
- 1センチほど切り落としたもの
- 乾燥ひじき
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 山芋
- 3センチほど切り落としたもの
- 醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻し、人参はみじん切りにする!山芋はすりおろしてください!
-
- 2
- 醤油、みりん、砂糖以外の材料を混ぜ合わせる!
-
- 3
- 小さく丸めて熱したフライパンで焼きます!
両面に焦げ目がついたら
醤油、みりん、砂糖をいれて、煮立てます。
全体に絡まったら完成です♩
おいしくなるコツ
ごま油をいれても美味しいです
きっかけ
柔らかく食べやすいつくねを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません