幼児食!山芋で柔らかつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
柔らかいので食べやすいです

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
豆腐
50g
人参
1センチほど切り落としたもの
乾燥ひじき
小さじ2
ひとつまみ
山芋
3センチほど切り落としたもの
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、人参はみじん切りにする!山芋はすりおろしてください!
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖以外の材料を混ぜ合わせる!
  3. 3
    小さく丸めて熱したフライパンで焼きます!
    両面に焦げ目がついたら
    醤油、みりん、砂糖をいれて、煮立てます。
    全体に絡まったら完成です♩

おいしくなるコツ

ごま油をいれても美味しいです

きっかけ

柔らかく食べやすいつくねを考えました

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする