アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と菜の花の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

サバ缶
1/2缶
菜の花
1/2袋
塩麹
小1
中華ドレッシング(リケン)
大1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、塩を入れたお湯(分量外)に入れ、茎の方から、2分位茹でてから、水にさらし、絞って、2㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    サバ缶は、ほぐしておく。
  3. 3
    ボールに、菜の花、サバ缶、すりごま、塩麹、中華ドレッシングを入れ、和える。

きっかけ

菜の花を、買ったので

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする