✻フライパンで作る おうちでペッパーランチ✻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくをスライス
コーンは冷凍の場合解凍しておく
-
- 2
-
- 牛肉と☆をビニールに入れ揉みこんで30分ほど置く
-
- 3
-
- フライパンを熱して サラダ油とバター10gでにんにくを炒めて香りを出す
弱火~中火
-
- 4
-
- ごはんを真ん中に置く
-
- 5
-
- 周りに味付けした牛肉を置く
-
- 6
-
- 軽く塩とあらびきブラックペッパーををふりステーキソースをかける
-
- 7
-
- ごはんの上にコーンをのせる
-
- 8
-
- ねぎをトッピング
-
- 9
-
- バターをトッピング
-
- 10
-
- 塩 ブラックペッパー ステーキソースで味を整えてできあがり♡
-
- 11
-
- 食べる直前に強火にして牛肉から焼いていく
その後全体を混ぜながら焼く
(塩コショーとステーキソースで味を足す)
おいしくなるコツ
テーブルで焼きながら食べると本格的です
ホットプレートでも
きっかけ
フードコートで食べたペッパーライスに+α