お弁当の隙間に!ゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方
![お弁当の隙間に!ゴボウの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5d96f64209b3fe5534f1c503c7585c91173734.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴボウ 3分の1ほど
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
ゴボウを5分ほど水につけてアク抜きします。
その後5分ほど強火で茹でます - 2 茹で終わったらお湯を捨てて、醤油、蜂蜜、胡麻を入れて、煮立てながら全体を絡めます
- 3 粗熱が取れたら完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません