くるまふと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

くるまふ
1本
鶏肉(もも)
1/3枚
キャベツ
2枚
玉葱
1/3個
2個
○水
300cc
○めんつゆ
大4
○生姜汁
小1

作り方

  1. 1
    くるまふは、水に浸けて、戻してから、絞って、1㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    玉葱は、薄切り、キャベツは、ざく切りにしておく。鶏肉は、削ぎ切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、○を入れ、鶏肉、キャベツ、玉葱、くるまふを入れ、煮る。
  4. 4
    3が、煮えてきたら、溶いた卵を回し入れ、蓋をして、半熟になったら、火を止める。

きっかけ

くるまふを、食べたくて

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:37
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする