アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼きライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

豚肉(肩ロース)
100g
まいたけ
1/3p
○醤油
大3
○酒
大1.5
○生姜汁
小1
ガーリックオイル
小1
バター
小1
ご飯
2繕
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに、○を入れ、豚肉を、広げて浸けておく(1時間)
  2. 2
    まいたけは、食べやすく、ほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを熱し、豚肉、まいたけを入れ、両面、焼く。
  4. 4
    豚肉に、焼き色がついて、火が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに、バターを熱し、ご飯を入れ、炒める。
  6. 6
    5に、○の汁を入れ、炒め合わせる。
  7. 7
    お皿に、6を盛り付け、4をのせる。

きっかけ

生姜焼きを、作りたくて

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする