材料(3人分)
- 豚肉(肩ロース)
- 100g
- まいたけ
- 1/3p
- ○醤油
- 大3
- ○酒
- 大1.5
- ○生姜汁
- 小1
- ガーリックオイル
- 小1
- バター
- 小1
- ご飯
- 2繕
作り方
-
- 1
- バットに、○を入れ、豚肉を、広げて浸けておく(1時間)
-
- 2
- まいたけは、食べやすく、ほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルを熱し、豚肉、まいたけを入れ、両面、焼く。
-
- 4
- 豚肉に、焼き色がついて、火が通ったら、お皿に取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに、バターを熱し、ご飯を入れ、炒める。
-
- 6
- 5に、○の汁を入れ、炒め合わせる。
-
- 7
- お皿に、6を盛り付け、4をのせる。
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