メープル胡桃食パン レシピ・作り方

メープル胡桃食パン
  • 1時間以上
Tiara.m
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ほんのりメープルの香りと胡桃の食感が美味しい食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(ビリオン) 250g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 改良剤(あれば) 0.5g
  • スキムミルク 8g
  • メープルシロップ 20g
  • 無塩マーガリン 20g
  • 牛乳 30g
  • 150g
  • 生イースト 6g
  • 胡桃 40g

作り方

  1. 1 牛乳30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。胡桃はオーブン160℃7分ローストし冷ます。適度な大きさに手で割っておく。
  2. 2 マーガリンと胡桃以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。胡桃はミックスコールで投入。
  3. 3 1次発酵までし、3個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
    生地を長方形に伸ばして、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

きっかけ

メープルシロップを使った胡桃パンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

残り10分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは(内寸)縦195×横95×高さ95

  • レシピID:1920020016
  • 公開日:2019/03/22
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胡桃パン食パン
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胡桃パン 食パン 胡桃食パン メープルパン
料理名
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