レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
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1
牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
レーズンは15分蒸して冷ましておく。 - 2 マーガリンとレーズン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。レーズンはミックスコールで投入。
-
3
1次発酵までし、3個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
生地を長方形に伸ばして、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。 -
4
35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
レーズンは蒸してから使う方が美味しいです。 残り10分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは(内寸)縦195×横95×高さ95
- レシピID:1920020005
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- レーズン食パン
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