レーズン食パン レシピ・作り方

レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tiara.m
Tiara.m
レーズンたっぷり!リッチなレーズン食パンです。

材料(1斤人分)

  • 最強力粉(スーパーキング) 250g
  • 5g
  • 砂糖 50g
  • 改良剤(あれば) 0.5g
  • 卵(Mサイズ全卵) 1個
  • 牛乳(卵+牛乳) 220g
  • 無塩マーガリン 30g
  • 生イースト 7.5g
  • ★レーズン 100g

作り方

  1. 1 牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
    レーズンは15分蒸して冷ましておく。
  2. 2 マーガリンとレーズン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。レーズンはミックスコールで投入。
  3. 3 1次発酵までし、3個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
    生地を長方形に伸ばして、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

レーズンは蒸してから使う方が美味しいです。 残り10分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは(内寸)縦195×横95×高さ95

  • レシピID:1920020005
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
関連キーワード
レーズンパン レーズン 食パン HB
料理名
レーズン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る