材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- アスパラ
- 5本
- かぶ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- にんにくチューブ
- 1〜2cm程度
- マジックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海老は皮をむき、背ワタを取り除き下処理をしておく。
そして、ボウルに酒、塩、にんにくチューブを入れ海老と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- アスパラの下の方はピーラーで皮をむき、3〜4cmの長さに切っておく。かぶは皮をむき、いちょう切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、海老から炒め始める。ある程度火が通ったら、かぶ、アスパラも加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 野菜にも火が通ったら、マジックソルトを入れ、さっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少しレモンを絞って食べるとさらに美味しいです。
きっかけ
春野菜が安売りしていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもきれいで食卓が映えます。