アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり海老と春野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
旬の春野菜のアスパラとかぶを使った炒めもの。
彩りもきれいで食卓が映えます。

材料(2人分)

海老
10尾
アスパラ
5本
かぶ
1/2個
大さじ1
ふたつまみ
にんにくチューブ
1〜2cm程度
マジックソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮をむき、背ワタを取り除き下処理をしておく。
    そして、ボウルに酒、塩、にんにくチューブを入れ海老と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    アスパラの下の方はピーラーで皮をむき、3〜4cmの長さに切っておく。かぶは皮をむき、いちょう切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老から炒め始める。ある程度火が通ったら、かぶ、アスパラも加えてさらに炒める。
  4. 4
    野菜にも火が通ったら、マジックソルトを入れ、さっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少しレモンを絞って食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

春野菜が安売りしていたから

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めむきえびアスパラかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする