✻玉ねぎ入り ふわふわ卵とわかめのスープ✻ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ウェイパー
- 大さじ1.5
- 青ねぎ
- 少々
- 塩コショー
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さく切った玉ねぎを水800mlと一緒に鍋に入れて煮ます
-
- 2
-
- 5~10分煮たら ウェイパーを入れて溶かします
-
- 3
-
- 卵をとき マヨネーズを加えて混ぜておきます
-
- 4
-
- 卵を流しいれ
塩コショーとごま油を入れ
ひとまぜしてすぐに火を止めて 乾燥わかめを入れます
-
- 5
-
- 器に盛り付けて 青ねぎといりごまを入れてできあがり♡
おいしくなるコツ
・卵は火を通し過ぎないようにしてください
きっかけ
簡単にできるおいしいスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません