アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
具もたくさん入っておいしいです。我が家ではたくさん作って2日目は春巻きに巻いて食べてます。

材料(4人分)

春雨
200グラム
牛肉
100グラム
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/2束
2個
ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
【牛肉のタレ】
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
1〜2cm
【チャプチェのタレ】
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【牛肉のタレ】の調味料を混ぜ合わせ牛肉をつけておく
  2. 2
    ほうれん草は2cm程度、にんじんは細切りにしておく。
    卵2個は錦糸卵にし、これも細切りにしておく。
  3. 3
    春雨は規定の時間茹でざるにあげておく。
  4. 4
    フライパンで牛肉を炒め、火が通ったらほうれん草とにんじんも加えしんなりするまで炒める。
  5. 5
    そこへ春雨も加えてさっと炒めたら、【チャプチェのタレ】とき錦糸卵も加え水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    最後にごま油とごまをふりかけ混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

最後のごま油とごまがあると風味が増すので必ず入れてください。

きっかけ

好きなチャプチェをお腹いっぱい食べたかったから

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする