伊達巻き(卵焼き器) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おせちに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
はんべん
110g
白だし
小2
砂糖
大3
みりん
大1
小1

作り方

  1. 1
    油以外の、全材料を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を、流し入れ、弱火にかける。
  3. 3
    2に、蓋をして、上部が、固まり始めたら、蓋を取り、裏返し、1分位焼く。
  4. 4
    3を、焦げ目を外側になるように巻きすの上におき、1㎝幅に、切れ目を入れ、巻いていく。輪ゴムで、しっかり止めて、そのまま冷ます。

きっかけ

伊達巻きを、作りたくて

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 06:42
うちの卵焼き器だと、膨らんであふれそうになったけどなんとかできました。
たぁきー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする