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栄養たっぷり☆3色鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

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yana❤︎
簡単で美味しい☆
ランチやお弁当にもどうぞ

材料(2人分)

【鶏そぼろ】
鶏モモミンチ
150グラム
生姜すりおろし
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ1
【炒り卵】
2個
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがダマにならないよう手早く炒める。
  2. 2
    鶏ミンチの色が変わってきたら★印の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    卵は砂糖、塩を加えて説いておく。熱したフライパンに油をひき卵を入れ菜箸4本使い手早くかき混ぜ炒り卵にする。
  4. 4
    丼ぶりにごはんを入れ鶏そぼろと炒り卵を盛り付けて完成。
    (写真では彩りを考えて大根菜の炒め物ものっけました)
    大根菜の作り方はID1920019487を参考にしてください。

おいしくなるコツ

個人的にしょうがが好きなので少し多めに入れてます。お子様や苦手な方は調整してください。

きっかけ

短時間で作れてお腹いっぱいになる丼ぶりを作りたかったから。

公開日:2018/12/18

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カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼炒り卵

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