アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉でドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
残り野菜を、入れて

材料(2人分)

豚ロース肉
170g
茄子
1本
人参
1㎝
大根
1㎝
ネギ
1本
生姜
1かけ
ゆで卵
2個
○カレールー
1.5かけ
○ケチャップ
大3
○ソース
大1
○醤油
大1
塩・胡椒
少々
オリーブ油
小1
ご飯(もち麦入り)
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、3㎝に切り、フードプロセッサーで、攪拌する。
  2. 2
    茄子、人参、大根は、1㎝角に切っておく。カレールーは、細かく、刻んでおく。
  3. 3
    ネギは、1㎝の小口切りに、生姜は、粗みじん切りにしておく。ゆで卵は、半分に、切っておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブ油を熱し、生姜、1、人参、大根、ネギ、茄子、塩・胡椒を入れ、炒める。
  5. 5
    4が、しんなりしたら、○を入れ、とろみがついたら、出来上がり。
  6. 6
    器に、ご飯を盛り、5、茹で卵を、のせる。

きっかけ

残った豚肉と、野菜を入れて、ドライカレーに

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
豚肉 人参 茄子 カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする