材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 170g
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1㎝
- 大根
- 1㎝
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ゆで卵
- 2個
- ○カレールー
- 1.5かけ
- ○ケチャップ
- 大3
- ○ソース
- 大1
- ○醤油
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小1
- ご飯(もち麦入り)
- 1膳
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、3㎝に切り、フードプロセッサーで、攪拌する。
-
- 2
- 茄子、人参、大根は、1㎝角に切っておく。カレールーは、細かく、刻んでおく。
-
- 3
- ネギは、1㎝の小口切りに、生姜は、粗みじん切りにしておく。ゆで卵は、半分に、切っておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブ油を熱し、生姜、1、人参、大根、ネギ、茄子、塩・胡椒を入れ、炒める。
-
- 5
- 4が、しんなりしたら、○を入れ、とろみがついたら、出来上がり。
-
- 6
- 器に、ご飯を盛り、5、茹で卵を、のせる。
きっかけ
残った豚肉と、野菜を入れて、ドライカレーに
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