アプリで広告非表示を体験しよう

とりつくね焼き鳥☆塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(5本人分)

鶏肉(胸)
300g
1本
生姜
1/2かけ
◎卵
1個
◎片栗粉
大2
◎パン粉
大3
◎塩・胡椒
少々
◎片栗粉
大2
◎砂糖
小1
◎ごま油
小1
○酒
大2
○塩・胡椒
小1/2
めんたいマヨネーズ
大2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱、鶏肉はぶつ切り、生姜は、皮を剥いて、ぶつ切りにする。
  2. 2
    フードプロセッサーに、鶏肉、葱、生姜、◎を入れ、撹拌する。
  3. 3
    鍋に、お湯を沸かし(分量外)、2を、丸めながら入れ、浮いてくるまで、茹でる。
  4. 4
    3を、竹串に刺し、○に、つけておく(半日位)
  5. 5
    魚焼きグリルに、4をのせ、両面、焼き色が、つくまで、焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付け、めんたいマヨネーズ、七味唐辛子を、添える。

きっかけ

つくねを、塩で、食べたいと、言われたので

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/08 08:32
参考になりました(人´∀`)♪ご馳走さま〜
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする