豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、沸かしたお湯(分量外)の中に入れ、1分茹で、ザルにあげ、2㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り、ピーマンは、乱切りにしておく。
-
- 3
- ○を、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 赤唐辛子は、種を取り、輪切りに、にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら、豚肉、キャベツを炒める。
-
- 6
- 5に、ピーマン、○を入れ、煮絡める。
おいしくなるコツ
生麩の田楽味噌(ID1920019313)を、使いました。
きっかけ
田楽味噌を、使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません