海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

ホタテ(ベビー)
12個
エビ餃子
12個
牡蠣(大)
9個
3切れ
豚肉(バラ)
6枚
ウインナー
6本
キャベツ
1/4個
えのき茸
1袋
しめじ(カット)
1袋
○水
1.4L
○創味シャンタン
大5
○酒
大3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめのざく切り、えのきたけ派、茎を切り落とし、ふさを、分けておく。
  2. 2
    豚肉は、食べやすく、切っておく。
  3. 3
    牡蠣は、塩水で洗い、水気を、拭いておく。
  4. 4
    鍋に、○を入れ、温め、キャベツを入れ、しんなりしたら、火を止める。
  5. 5
    4を、卓上コンロに移し、好きな具材を入れ、煮えてきたら、好みで、胡椒を振りかけ、頂く。

きっかけ

海鮮鍋を、食べたくて

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする