プルコギビーフ☆肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
プルコギビーフで、簡単に、肉そばに

材料(1人分)

そば(冷凍)
1袋
白菜
1/2枚
プルコギビーフ
50g
10㎝
300cc
○白だし
20㏄
○めんつゆ
20㏄
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、白菜、プルコギビーフを、炒めておく。葱は、小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、水を沸かし、○を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    2に、蕎麦を入れ、ほぐれて、温まったら、丼に盛り付け、1をトッピングして、汁をかける。
  4. 4
    好みで、七味唐辛子を、かけて頂く。

きっかけ

プルコギビーフのアレンジしたくて

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする