材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- オリーブ油
- 小1
- ドライバジル
- 小1/2
- 卵
- 1個
- ベーコン(ハーフ)
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 大1
- キウイ
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ごまワサビドレッシング
- 大1〜
作り方
-
- 1
- レタスは、食べやすく、ちぎっておく。キウイは、皮を剥いて、輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに、ベーコンを入れ、両面軽く焼いてから、卵を落とし、水を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする(半熟位にする)出来たら、好みで、塩・胡椒を、振る。
-
- 3
- 食パンに、刷毛でオリーブ油を塗り、ドライバジルを振りかけ、トーストする(2分位)
-
- 4
- お皿に、ベーコンエッグ、レタス、キウイ、バジルトーストをのせ、ごまワサビドレッシングを、添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません