簡単海苔巻☆明太子チーズたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- 明太子
- 大さじ1
- のり
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまごにしょうゆを加えかき混ぜます。
-
- 2
-
- たまご焼き用フライパンにサラダ油をひき、1を1/3量入れて、手前に明太子とチーズをのせます。
-
- 3
-
- くるくる奥にまるめたら、たまごを手前に移動したまご液を入れ繰り返します。
-
- 4
-
- 焼けたらラップの上にのりをおき、たまご焼きをのせます。
-
- 5
-
- ラップを巻きすにして、くるくるまるめ、そのまま密封して冷まします。
-
- 6
-
- できあがり♪
切ってもりつけましょう!
-
- 7
-
おいしくなるコツ
冷ましてから切らないとチーズが溶けでるので気をつけましょう!
きっかけ
たまには変わったたまご焼きが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子チーズとのりの風味が絶妙です☆