作り方
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- 1
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- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをひと口大の大きさに切る。煮崩れしないように、じゃがいも、にんじんは面取りしておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。
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- 2
- 鍋に水800ccとコンソメ顆粒大さじ2をいれ火にかける。コンソメが溶けたら、1の材料をすべて入れ、蓋をして弱火で10〜15分煮込む。
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- 3
- 野菜に竹串がすーっと通れば、塩を少々入れ味を調える。
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- 4
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- お皿に盛りつけて、乾燥パセリをふれば完成☆
おいしくなるコツ
夏にはとうもろこしやアスパラガスなどを入れてもおいしいです。
きっかけ
食べごたえのあるスープを作りたかったから