作り方
-
- 1
- ほうれん草、ベーコン、キノコは食べやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- パスタを茹ではじめる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。
次にほうれん草、しめじも加えてしんなりするまで炒め
塩、胡椒で味付けをし、バター(半分の量)を入れる。
-
- 4
- 水にだしの素を入れ、溶かしておいたものと醤油を③に加える。
(ここでパスタが茹で上がっていなければ、火を止めておく)
-
- 5
- ④に茹で上がったパスタと残りのバターを加えてよく混ぜれば
出来上がり。
きっかけ
きのこを生かした和風のパスタを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません