材料(2人分)
- 牡蠣
- 6〜8個
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 小麦粉
- 大1
- 豆苗
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 醤油
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- パスタのゆで汁
- お玉1杯
- バター
- 小1
- オリーブ油
- 大2
- パスタ
- 150g
- 水
- 2L
- 塩
- 大1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回水洗いして、ペーパーの上において、水切りをしておく。
-
- 2
- 牡蠣に、小麦粉を、まぶす。にんにくは、みじん切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、牡蠣を加えて、炒める(3分位)
-
- 4
- 鍋に、水、塩を入れて沸かし、沸騰したら、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
-
- 5
- 3に、茹で汁、バター、醤油、豆苗を入れ、30秒位煮たら、パスタを入れて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で、味を整え、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません