アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食、夕食に

材料(2人分)

牡蠣
6〜8個
片栗粉
大1
小1/2
小麦粉
大1
豆苗
1袋
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1/2本
醤油
大1
塩・胡椒
少々
パスタのゆで汁
お玉1杯
バター
小1
オリーブ油
大2
パスタ
150g
2L
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、片栗粉、塩をまぶして、優しく揉み混んでから、2〜3回水洗いして、ペーパーの上において、水切りをしておく。
  2. 2
    牡蠣に、小麦粉を、まぶす。にんにくは、みじん切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、牡蠣を加えて、炒める(3分位)
  4. 4
    鍋に、水、塩を入れて沸かし、沸騰したら、パスタを表示時間通りに茹でて、ザルに上げておく。
  5. 5
    3に、茹で汁、バター、醤油、豆苗を入れ、30秒位煮たら、パスタを入れて、混ぜ合わせ、塩・胡椒で、味を整え、火を止める。

きっかけ

牡蠣のパスタを作りたくて

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする