冬瓜と豆苗とハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

冬瓜
50g
ハム
2枚
玉ねぎ
1/3個
豆苗
1/4袋
400cc
コンソメ
小2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、食べやすい大きさに、切る。ハムは、1㎝角、玉ねぎは、粗くみじん切り、豆苗は、茎を切り取り、3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に、水を沸かし、コンソメ、冬瓜、玉ねぎ、ハムを入れ、冬瓜が、柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3
    2に、塩・胡椒を入れ、味を整え、豆苗を入れ、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

冬瓜の消費に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする