お口の中でとろ~りとろける蒸しナス♪(圧力鍋) レシピ・作り方
![お口の中でとろ~りとろける蒸しナス♪(圧力鍋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d71afb904989597fa238866be1dbeb12a8fe050.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(なす2本人分)
作り方
- 1 なすのへたをとって、縦に4つぎりにし、圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上になすを並べ、ふたをします。
-
2
シュッシュするまで強火、その後弱火で2~3分。その後、圧が落ちるまで放置。さらに5分くらい待つと!
-
3
とろ~りとろける蒸しナスのできあがり!鰹節をどっさりかけて、いただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節たっぷりで召し上がれ♪