お口の中でとろ~りとろける蒸しナス♪(圧力鍋) レシピ・作り方

お口の中でとろ~りとろける蒸しナス♪(圧力鍋)
  • 約10分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
皮ごととろーりとろけます。
鰹節たっぷりで召し上がれ♪

材料(なす2本人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをとって、縦に4つぎりにし、圧力鍋に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上になすを並べ、ふたをします。
  2. 2 シュッシュするまで強火、その後弱火で2~3分。その後、圧が落ちるまで放置。さらに5分くらい待つと!
  3. 3 とろ~りとろける蒸しナスのできあがり!鰹節をどっさりかけて、いただきます!

きっかけ

秋茄子が収穫できたので。

おいしくなるコツ

圧力をかけて、2~3分と5分放置がコツです。

  • レシピID:1920018795
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る