アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと胡瓜とサラダチキンのゴマポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、あと、一品に

材料(2人分)

サラダチキン
1/2枚
おくら
3本
胡瓜
1/2本
ポン酢
大2
すりごま
大1
少々
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは、額を切り取り、塩をふり、まな板で、板ずりをしてから、レンジでチンして(1分半)、冷水で、冷やす。
  2. 2
    胡瓜は、輪切り、塩をふっておく。サラダチキンは、、短冊に、切っておく。
  3. 3
    梅干しは、種を取り、包丁で、叩いておく。
  4. 4
    ボールに、おくら、水気を拭きとった胡瓜、サラダチキン、すりごま、梅干し、ポン酢を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

おくらの消費に

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする