生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RayRay
備忘録

材料(2〜3人分)

豚ロース(モモ、コマ)
300g
★生姜チューブ
4cm
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
(小麦粉)
少々
(玉ねぎ)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ★すべて混ぜる
  2. 2
    (脂身と赤身の境目に包丁でスジを入れる)
    (肉に少量の小麦粉をはたく)
  3. 3
    フライパンに油
    肉を重ならないように並べ強火
    (玉ねぎを投入)
  4. 4
    肉から出た脂は拭き取る
    固まらないうちにタレを絡ませる

きっかけ

玉ねぎ、千切りキャベツ

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする